Жаровня чугунная 34см

1734
3450,00
р.
Артикул товара 1734
Материал:Чугун
Диаметр, мм:340
Диаметр дна, мм:272
Высота стенок, мм:74
Вес, кг:3,95
Тип плиты:Для всех видов плит (+индукция)
Использование в духовке и на открытом огне:Да
Можно мыть в посудомоечной машине: Нет
Изготовлено в соответствии со стандартом РСТ УССР 114-88 года:Да
Международный стандарт ГОСТ ISO 9001:Да
Комплектация:без крышки и прихваток;
Использование металлических предмета:Да
Тип упаковки:;Картонная коробка


Особенности и преимущества чугунной посуды:
  • Низкая стоимость и большой потенциал;
  • Максимальная долговечность и износостойкость;
  • Высокие теплопроводные свойства;
  • Идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла, вследствие чего получаем эффект томления;
  • Возможность использования на открытом огне (костре, мангале);
  • Подходит для всех типов плит и печей, включая индукционные;
  • Посуду можно использовать в духовке и "Русской печи";
  • Можно использовать не острые металлические аксессуары: ложки, шумовки, половники и другую кухонную металлическую утварь;

На заметку
Товар упакован в фирменную картонную коробку производителя, которая отлично подойдет в качестве подарка на праздник.

Инструкция по применению:
Перед первым использованием необходимо прокалить посуду до полного выгорания (заводского) масла.
Процесс прокаливания в среднем занимает от 30 минут до 1 часа, для сковородок, жаровен и др. небольшой чугунной посуды. Толстостенные казаны, утятницы, саджи могут занять гораздо больше времени (от 2 до 5 часов). Вам так же потребуется рафинированное масло и соль.
Выполнять данную процедуру желательно на открытом воздухе или в хорошо вентилируемым помещении.
Посуду необходимо поставить на костер или разогретую плиту (в духовке прокалить посуду не получится). После этого дождаться пока заводское масло не прекратит дымиться и чугун не посветлеет. Обычно это происходит через 15-30 минут. После этого не остужая и не промывая посуду, в нее необходимо налить масло и продолжить прокаливать на огне еще 10 -15 минут. Далее аккуратно, стараясь не проливать, размешивайте и смазывайте всю внутреннюю поверхность посуды маслом. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в сильно разогретые поры чугуна. Этот способ прокаливания чугунной посуды проверенный десятилетиями. Такое покрытие надежное и гораздо лучше тефлоновой посуды.
Выполнив прокаливание, слейте масло. Посуда готова к использованию.
Далее вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, пиццу. Жарьте мясо, овощи и многое другое.
Готовьте с удовольствием.

Уход за чугунной посудой:
После использования остудите посуду, удалите остатки пищи, вымойте в теплой воде, протрите на сухо бумажным полотенцем. Смажьте рабочую часть посуды небольшим количеством маслом. Храните посуду следует в сухом месте.
Запрещено использовать чистящие средства и химию для мытья посуды!
Запрещено мыть чугунную посуду в посудомойке!
Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
При появлении небольших следов ржавчины, можно почистить пятно металлическим предметом. Далее промойте в теплой воде, раскалите посуду и смажьте тонким слоем подсолнечного масла 15-20 минут, после остывания протрите сухой ветошью и просушите.
Запрещено подвергать посуду ударным нагрузкам. Хранить и оставлять посуду в сыром, помещении. А так же совместно с веществами, вызывающими коррозию металла.


Click to order
Made on
Tilda