Артикул товара 03261 Материал:Чугун Диаметр, мм:260 Диаметр дна, мм:22 Высота стенок, мм:66 Вес, кг:2,42 Тип плиты:Для всех видов плит (+индукция) Использование в духовке и на открытом огне:Да Можно мыть в посудомоечной машине:Нет Изготовлено в соответствии со стандартом РСТ УССР 114-88 года:Да Международный стандарт ГОСТ ISO 9001:Да Комплектация:без крышки и прихваток; Использование металлических предмета:Да Тип упаковки:;Картонная коробка
Особенности и преимущества чугунной посуды:
Низкая стоимость и большой потенциал;
Максимальная долговечность и износостойкость;
Высокие теплопроводные свойства;
Идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла, вследствие чего получаем эффект томления;
Возможность использования на открытом огне (костре, мангале);
Подходит для всех типов плит и печей, включая индукционные;
Посуду можно использовать в духовке и "Русской печи";
Можно использовать не острые металлические аксессуары: ложки, шумовки, половники и другую кухонную металлическую утварь;
На заметку Товар упакован в фирменную картонную коробку производителя, которая отлично подойдет в качестве подарка на праздник.
Инструкция по применению: Перед первым использованием необходимо прокалить посуду до полного выгорания (заводского) масла. Процесс прокаливания в среднем занимает от 30 минут до 1 часа, для сковородок, жаровен и др. небольшой чугунной посуды. Толстостенные казаны, утятницы, саджи могут занять гораздо больше времени (от 2 до 5 часов). Вам так же потребуется рафинированное масло и соль. Выполнять данную процедуру желательно на открытом воздухе или в хорошо вентилируемым помещении. Посуду необходимо поставить на костер или разогретую плиту (в духовке прокалить посуду не получится). После этого дождаться пока заводское масло не прекратит дымиться и чугун не посветлеет. Обычно это происходит через 15-30 минут. После этого не остужая и не промывая посуду, в нее необходимо налить масло и продолжить прокаливать на огне еще 10 -15 минут. Далее аккуратно, стараясь не проливать, размешивайте и смазывайте всю внутреннюю поверхность посуды маслом. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в сильно разогретые поры чугуна. Этот способ прокаливания чугунной посуды проверенный десятилетиями. Такое покрытие надежное и гораздо лучше тефлоновой посуды. Выполнив прокаливание, слейте масло. Посуда готова к использованию. Далее вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, пиццу. Жарьте мясо, овощи и многое другое. Готовьте с удовольствием.
Уход за чугунной посудой: После использования остудите посуду, удалите остатки пищи, вымойте в теплой воде, протрите на сухо бумажным полотенцем. Смажьте рабочую часть посуды небольшим количеством маслом. Храните посуду следует в сухом месте. Запрещено;использовать чистящие средства и химию для мытья посуды! Запрещено;мыть чугунную посуду в посудомойке! Не оставляйте;в посуде на хранение приготовленную пищу. При появлении небольших следов ржавчины, можно почистить пятно металлическим предметом. Далее промойте в теплой воде, раскалите посуду и смажьте тонким слоем подсолнечного масла 15-20 минут, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. Запрещено;подвергать посуду ударным нагрузкам. Хранить и оставлять посуду в сыром, помещении. А так же совместно с веществами, вызывающими коррозию металла.